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LAKO-Versuche

130 Versuchsberichte (von 130):

Legende:
VersuchsberichtPublikationExternes Video
StandortJahrVersuchsberichtPublikationenVideolinkDateigröße
Krems2019Unterstockbegrünung zur Förderung der Bodenökologie 252 kB
Krems2019Krems Versuchsberichte 2019 Teil 22 MB
Krems2019Wasserpotentialsmessung an der Rebe Test neuer Bodenfeuchtesensoren der Fa. PlantCare Wein- und Obstbauschule Krems, 2019109 kB
Krems2019Sensory evaluation Microvinification of Vitis vinifera cv. Zweigelt with and without inoculation of Botector (active substance: Aureobasidium pullulans)138 kB
Krems2019Ohrwurm – Nützling oder Schädling?519 kB
Krems2018WeinbauVersuchskoordinationssitzung 6 MB
Krems2018Mikrovinifizierung von Zweigelt mit und ohne Beimpfung von Botector (Aureobasidium pullulans) Wein- und Obstbauschule Krems, 2018 / 2019184 kB
Krems2019Versuchsberichte 2019 Teil 22 MB
Krems2017Versuchsberichte 2017 Teil 24 MB
Krems2017kostausw_krems_20173 MB
Krems2017Funktion der Stationären Applikationsanlage im Rahmen der Frostbekämpfung721 kB
Krems2017Wundarmer Sanfter Rebschnitt Teil 21 MB
Krems2017Wundarmer Sanfter Rebschnitt Teil 1888 kB
Krems2017Der trockenstress 2017 in niederösterreich 819 kB
Krems2017Austriebsverzögerung als Spätfrost-Prävention820 kB
Krems2016Test einer Stationären Applikationsanlage aufFunktion und biologische Wirksamkeit Wein- und Obstbauschule Krems, 2016376 kB
Krems2016Überprüfung der Wirksamkeit des WildverbissmittelsTrico Überprüfung des Einflusses von Trico auf die Weinqualität Wein- und Obstbauschule Krems, 2016 und 2017225 kB
Krems2016Der Spätfrost 2016 in Niederösterreich2 MB
Krems2016Der „Minimalschnitt im Spalier“ – eine mögliche Antwort auf die Herausforderungen des Klimawandels.97 kB
Krems2016Der „Minimalschnitt im Spalier“ – ein Erziehungssystem nahe dem natürlichen Wachstum der Rebe907 kB
Krems2015Test einer Stationären Applikationsanlage auf Funktion und biologische Wirksamkeit WBS Krems, 20152 MB
Krems2015Begrünungsmanagement im Weinbau Auswertung 2014 Versuchslaufzeit 2010 - 20202 MB
Krems2015Wasserpotentialsmessungen an der Rebe 20151 MB
Krems2014Begrünungsmanagement im Weinbau Auswertung 2014 Versuchslaufzeit 2010 - 20202 MB
Krems2014REISEBERICHT COLLVETT Projekt – EUROPEA AUSTRIA „Wundarmer Rebschnitt“3 MB
Krems2013Rückblick 2013564 kB
Krems2013Begrünungsmanagement im Weinbau Auswertung 2013 Versuchslaufzeit 2010 - 2020 1 MB
Krems2013Wasserpotentialsmessungen an der Rebe 2013688 kB
Krems2012Rückblick 2012 Ausblick 2013994 kB
Krems2012Begrünungsmanagement im Weinbau Auswertung 2012 Versuchslaufzeit 2010 - 20202 MB
Krems2012Expertentreffen zu Traubenwelke & Co724 kB
Krems2011Pflanzenschutzversuch 2011165 kB
Krems2011Begrünungsmanagement im Weinbau Auswertung 2011 Versuchslaufzeit 2010 - 20202 MB
Krems2011Projektbericht 2011 Traubenwelke 22 MB
Krems2011Die Traubenwelke und das Blatt-Fruchtverhältnis1 MB
Krems2011Rückblick 2011 Ausblick 20121 MB
Krems2010Rückblick 2010 Ausblick 2011995 kB
Krems2010Einflussfaktoren der Traubenwelke959 kB
Krems2010Projektbericht 2010 Traubenwelke1 MB
Krems2009Kontrolle des Wasserstresses296 kB
Krems2020Peronosporaversuch 2020 Einsatz div. Pflanzenschutzmittel zur Peronosporabekämpfung149 kB
Krems2020Traubenauflockerung und Ausdünnung mit chemischen Produkten148 kB
Krems2020Auswirkung unterschiedlicher Erntezeitpunkte auf die Weinqualität139 kB
Krems2020Wasserpotentialsmessung an der Rebe68 kB
Krems2011Einfluss verschiedener Gerbstoffbehandlungsmittel auf die Weinqualität bei der Sorte Grüner Veltliner 2010193 kB
Krems2011Einfluss verschiedener Entsäuerungsmittel auf die Weinqualität bei der Sorte Rheinriesling184 kB
Krems2011Einfluss verschiedener Entsäuerungsmittel auf die Weinqualität bei der Sorte Grüner Veltliner145 kB
Krems2011Einfluss verschiedener Hefen auf die Weinqualität bei der Sorte Zweigelt152 kB
Krems2011Einfluss verschiedener Hefen auf die Weinqualität bei der Sorte Zweigelt139 kB
Krems2011Einfluss verschiedener Hefen auf die Weinqualität bei der Sorte Zweigelt191 kB
Krems2011Einfluss verschiedener Hefen auf die Weinqualität bei Zweigelt Rosè95 kB
Krems2012Einfluss verschiedener Hefen auf die Weinqualität bei der Sorte Grüner Veltliner171 kB
Krems2012Einfluss verschiedener Hefen auf die Weinqualität bei der Sorte Grüner Veltliner241 kB
Krems2012Einfluss verschiedener Hefen auf die Weinqualität bei der Sorte Grüner Veltliner, unter Berücksichtigung der Hefeernährung179 kB
Krems2012Gerbstoffbehandlungsmittel und Hefeernährung – Einfluss auf die Weinqualität?211 kB
Krems2012Einfluss verschiedener Gerbstoffbehandlungsmittel auf die Weinqualität bei der Sorte Grüner Veltliner 2012195 kB
Krems2012Einfluss verschiedener Gerbstoffbehandlungsmittel auf die Weinqualität bei der Sorte Grüner Veltliner 2012207 kB
Krems2012Einfluss verschiedener Aufsäuerungsmittel im Most auf die Weinqualität bei der Sorte Grüner Veltliner188 kB
Krems2012Einfluss verschiedener Hefen auf die Weinqualität bei Zweigelt Rosewein189 kB
Krems2012Einfluss verschiedener Hefen auf die Weinqualität bei Zweigelt Rosewein198 kB
Krems2012Einfluss verschiedener Hefen und Enzyme auf die Weinqualität bei der Sorte Zweigelt222 kB
Krems2012Einfluss verschiedener Hefen und Enzyme auf die Weinqualität bei der Sorte Zweigelt187 kB
Krems2012Einfluss verschiedener Hefen und Hefenährstoffen auf die Weinqualität und Aromatik bei der Sorte Grüner Veltliner177 kB
Krems2012Einfluss verschiedener Hefen und Enzyme auf die Weinqualität bei der Sorte Zweigelt187 kB
Krems2012Einfluss verschiedener Hefen und Enzyme auf die Weinqualität bei der Sorte Zweigelt207 kB
Krems2012Einfluss verschiedener Hefen auf die Weinqualität bei der Sorte Grüner Veltliner207 kB
Krems2012Einfluss verschiedener Hefen und Hefenährstoffen auf die Weinqualität und Aromatik bei der Sorte Grüner Veltliner201 kB
Krems2013Kombination von neuen Hefen mit der richtigen Hefeernährung bei Grünem Veltliner131 kB
Krems2013Kombination von Hefen mit der richtigen Hefeernährung bei Grünem Veltliner183 kB
Krems2013Kombination von neuen Hefen mit der richtigen Hefeernährung bei Grünem Veltliner134 kB
Krems2013Kombination von Hefen mit der richtigen Hefeernährung bei Grünem Veltliner453 kB
Krems2013Bedeutung der Hefeernährung bei Grünem Veltliner145 kB
Krems2013Der Einfluss von Natuferm zur Steigerung des Aromas bei der Sorte Muskat Ottonel199 kB
Krems2013Einfluss verschiedener Hefen und Enzyme auf die Weinqualität bei der Sorte Zweigelt132 kB
Krems2013Einfluss verschiedener Hefen und Enzyme auf die Weinqualität bei der Sorte Zweigelt143 kB
Krems2013Verschiedene Vegane und Biologische Mostbehandlungsvarianten bei Grüner Veltliner 2013 68 kB
Krems2013Verschiedene Vegane und Biologische Mostbehandlungsvarianten bei Grüner Veltliner 2013 81 kB
Krems2013Hefevergleich bei Pinot Noir 2013 - Rose96 kB
Krems2013Grüner Veltliner 2013 – Heferehydrierung 94 kB
Krems2014Einfluss verschiedener Hefen und Enzyme auf die Weinqualität bei der Sorte Grüner Veltliner258 kB
Krems2014Kombination von neuen Hefen mit der richtigen Hefeernährung bei Grünem Veltliner331 kB
Krems2014Nährstoffversuch Firma: DSM190 kB
Krems2014Trubaufarbeitung mittels Hefetrubfilter bei Grünem Veltliner 2014236 kB
Krems2014Kombination von neuen Hefen mit der richtigen Hefeernährung bei Zweigelt171 kB
Krems2015Kombination von Hefen mit der richtigen Hefeernährung bei Grünem Veltliner Firma: Klosterneuburg118 kB
Krems2015Hefeversuch bei Grünem Veltliner Firma: Erbslöh187 kB
Krems2015Kombination von Hefen mit der richtigen Hefeernährung bei Grünem Veltliner273 kB
Krems2015Schönungen im Most bei Grünem Veltliner90 kB
Krems2015Mostversuch bei Grünem Veltliner85 kB
Krems2015Kombination von neuen Hefen mit der richtigen Hefeernährung bei Grünem Veltliner123 kB
Krems2015Kombination von neuen Hefen mit der richtigen Hefeernährung bei Grünem Veltliner184 kB
Krems2015Einfluss verschiedener Hefen auf die Weinqualität bei der Sorte Grüner Veltliner294 kB
Krems2017Aromaintensivierung mit Produkten der Firma Erbslöh282 kB
Krems2017Harmonie, Volumen und Frucht bei weniger Alkohol321 kB
Krems2017Pinot Noir 2016 Hefevergleich409 kB
Krems2017Mehr Aroma mit Glutathion?146 kB
Krems2017Aromaintensivierung mit Produkten der Firma Laffort261 kB
Krems2018Mehr Aroma mit Glutathion?57 kB
Krems2018Aromaintensivierung mit Produkten der Firma Erbslöh80 kB
Krems2018Harmonie, Volumen und Frucht bei weniger Alkohol77 kB
Krems2018Schwefelreduktion mit Produkten der Firma Lallemand77 kB
Krems2018Schwefelreduktion mit Produkten der Firma Laffort144 kB
Krems2019Wirkungsweise von Erbsenproteinen auf die Sensorik von Roséweinen74 kB
Krems2019Wirkungsweise von unterschiedlichen Enzymprodukten auf die Sensorik von Roséweinen78 kB
Krems2019Schwefelreduktion mit Produkten der Firma Laffort66 kB
Krems2019Einfluss von unterschiedlichen Trübungsgehalten auf die Aromatik von Grünen Veltliner65 kB
Krems2019Hefevergleich zur Aromaintensivierung und -erhaltung68 kB
Krems2019Hefevergleich zur Aromaintensivierung61 kB
Krems2019Einfluss von unterschiedlichen Trübungsgehalten auf die Aromatik von Sauvignon blanc85 kB
Krems2019Überprüfung unterschiedlicher Fungizide gegen die Pilzkrankheit Monilia (Monilia laxa) bei Marille78 kB
Krems2019Versuchsberichte 2019 Teil 110 MB
Krems2017Versuchsberichte 2017 Teil 17 MB
Krems2020Aromaintensivierung Muskateller691 kB
Krems2020Behälterversuch Grüner Veltliner637 kB
Krems2021Beobachtung pilzwiderstandsfähiger Sorten105 kB
Krems2021Wasserpotentialsmessungen an der Rebe32 kB
Krems2021Behälterversuch Grüner Veltliner680 kB
Krems2021Stabulation Grüner Veltliner433 kB
Krems2022Schnittsysteme im mehrjährigen Vergleich GV1 MB
Krems2022Secolin gegen Sonnenbrand95 kB
Krems2022Traubenlockerung zur Botrytisprävention PN188 kB
Krems2022Austriebsverzögerung bei GV152 kB
Krems2022Filtrationsarten WW134 kB
Krems2022UTA Vorbeugung GV90 kB
Krems2022Mostansäuerung GV155 kB
Krems2022Hefevergleich GV265 kB
Krems2022Gerbstoffbehandlung im Most394 kB
Krems2023Secolin gegen Sonnenbrand Sorte RR829 kB
Krems2023Wasserpotentialsmessung an der Rebe724 kB
Krems2022Wasserpotentialsmessung an der Rebe769 kB

Landesgüter – Landwirtschaftliche Lehr- und Versuchsbetriebe NÖ

Für die praktische Ausbildung der Schüler stehen 12 Lehr- und Versuchsbetriebe zur Verfügung. 
Die Betriebe umfassen insgesamt
  – 297 ha Ackerland
  – 126 ha Grünland
  – 188 ha Wald
  –   48 ha Weinbau
  –   25 ha Obst- und Gemüsebau sowie Sonderkulturen

Diese Flächen dienen neben dem praktischen Unterricht der Entwicklung und Erprobung neuer Produktionsmethoden und der Wissensfindung. Im zertifizierten Versuchswesen mit amtlicher Anerkennung als Pflanzenschutzmittelprüfstelle stehen sämtliche erforderlichen Spezialgeräte zur Verfügung. Die Kooperation mit in- und ausländischen Universitäten, Landwirtschaftskammern, Bundes- und Landesinstitutionen, Firmen und agrarischen Vereinen dienen der Weiterentwicklung in Lehre und Versuchswesen.
In der Nutztierhaltung stehen die tiergerechte Haltung und die Herstellung qualitativ hochwertiger Produkte im Vordergrund. Dazu zählen auch die Steigerung der Fischproduktion in Kreislauf- und Teichanlagen oder die Schaf-  Ziegen- und die Mutterkuhhaltung.

Besuchen Sie auch unsere Videoplattform www.agrovideos.at
mit vielen anschaulichen  Beiträgen über unser vielfältiges Versuchswesen!