Fruchsaftherstellung – Grundlagen

Kursnummer
S21GI5539

Termin
13.08.2021
9:00 - 16:00 Uhr

Zielgruppe(n)
Einsteiger in die Obstverarbeitung mit dem Schwerpunkt Fruchtsäfte aus Kernobst

Voraussetzungen
keine - auch für Einsteiger

Information
LFS Gießhübl
https://lfs-giesshuebl.ac.at
07472/62722

Referenten
Hr. Johann Steiner

Seminarbetreuer
Hr. Johann Steiner

Veranstaltungsort
LFS Gießhübl
Gießhübl 7, 3300 Amstetten, Niederösterreich


Beschreibung

Grundlagen der Fruchtsaftherstellung aus Kernobst für naturtrübe und blanke Produkte. Kennenlernen von grundlegenden Schönungen und vorbereiten der Produkte für die Abfüllung. Verschiedene Verfahren und die Grundlagen der Pasteurisation werden vorgestellt. Ein weiterer Punkt ist die sensorische Beurteilung der eigenen und vorbereiteten Proben, um Fehler rasch und sicher zu erkennen um zeitgerecht korrigieren einzugreifen.


Kursbeitrag
Standard-Ticket: € 65,00

Buchungen

Online-Buchung nicht mehr möglich, bitte um telefonischen Kontakt.