Fruchsaftherstellung – Grundlagen
Zielgruppe(n)
Einsteiger in die Obstverarbeitung mit dem Schwerpunkt Fruchtsäfte aus Kernobst
Voraussetzungen
keine - auch für Einsteiger
Information
LFS Gießhübl
https://lfs-giesshuebl.ac.at
07472/62722
Referenten
Hr. Johann Steiner
Seminarbetreuer
Hr. Johann Steiner
Veranstaltungsort
LFS Gießhübl
Gießhübl 7, 3300 Amstetten, Niederösterreich
Beschreibung
Grundlagen der Fruchtsaftherstellung aus Kernobst für naturtrübe und blanke Produkte. Kennenlernen von grundlegenden Schönungen und vorbereiten der Produkte für die Abfüllung. Verschiedene Verfahren und die Grundlagen der Pasteurisation werden vorgestellt. Ein weiterer Punkt ist die sensorische Beurteilung der eigenen und vorbereiteten Proben, um Fehler rasch und sicher zu erkennen um zeitgerecht korrigieren einzugreifen.
Kursbeitrag
Buchungen
Online-Buchung nicht mehr möglich, bitte um telefonischen Kontakt.