Weiterführende Ausbildungen an den Fachschulen in NÖ
FLEISCHVERARBEITUNG
Die einjährige Spezialausbildung Fleischverarbeitung startet in der 12. Schulstufe, wird in Zusammenarbeit mit der Landesberufsschule Hollabrunn durchgeführt und schließt mit der Lehrabschlussprüfung ab.
Schulen:
TISCHLEREI
Die einjährige Spezialausbildung Tischlerei startet in der 12. Schulstufe, wird in Zusammenarbeit mit der Landesberufsschule Pöchlarn durchgeführt und schließt mit der Lehrabschlussprüfung ab.
Schulen:
ZIMMERER
Die einjährige Spezialausbildung Zimmerei startet in der 12. Schulstufe, wird in Zusammenarbeit mit der Landesberufsschule Pöchlarn durchgeführt und schließt mit der Lehrabschlussprüfung ab.
Schulen:
BERUFSREIFE-VORBEREITUNGSLEHRGANG
Die einjährige Vorbereitungslehrgang zur Ablegung der Berufsreifeprüfung startet in der 12. Schulstufe, wird in Zusammenarbeit mit dem Erzbischöflichen Gymnasium Hollabrunn und dem BG/BRG Wieselburg durchgeführt und schließt mit der Berufsreifeprüfung ab.
Schulen:
BETRIEBS- UND DORFHELFER*INNEN-LEHRGANG
Die einjährige Spezialausbildung zur Betriebs- und Dorfhelfer*in kann ab der 11. Schulstufe begonnen werden. Sie schließt mit der kommissionellen Abschlussprüfung ab.
Schulen:
WEINMANAGEMENT
Die einjährige Spezialausbildung im Weinmanagementkolleg startet in der 12. Schulstufe und bietet eine profunde, praxisorientierte Weiterbildung zum staatlich geprüften Weinmanager/zur staatlich geprüften Weinmanagerin.