Weiterführende Ausbildungen an den Fachschulen in NÖ
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FLEISCHVERARBEITUNG
Die einjährige Spezialausbildung Fleischverarbeitung startet in der 12. Schulstufe, wird in Zusammenarbeit mit der Landesberufsschule Hollabrunn durchgeführt und schließt mit der Lehrabschlussprüfung ab.
Schulen:
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TISCHLEREI
Die einjährige Spezialausbildung Tischlerei startet in der 12. Schulstufe, wird in Zusammenarbeit mit der Landesberufsschule Pöchlarn durchgeführt und schließt mit der Lehrabschlussprüfung ab.
Schulen:
![RZ_Button_Zimmerer RZ_Button_Zimmerer](https://lako.at/wp-content/uploads/2021/12/RZ_Button_Zimmerer.png)
ZIMMERER
Die einjährige Spezialausbildung Zimmerei startet in der 12. Schulstufe, wird in Zusammenarbeit mit der Landesberufsschule Pöchlarn durchgeführt und schließt mit der Lehrabschlussprüfung ab.
Schulen:
![RZ_Button_Berufsreife-Vorbereitungslehrgang RZ_Button_Berufsreife-Vorbereitungslehrgang](https://lako.at/wp-content/uploads/2021/12/RZ_Button_Berufsreife-Vorbereitungslehrgang.png)
BERUFSREIFE-VORBEREITUNGSLEHRGANG
Die einjährige Vorbereitungslehrgang zur Ablegung der Berufsreifeprüfung startet in der 12. Schulstufe, wird in Zusammenarbeit mit dem Erzbischöflichen Gymnasium Hollabrunn und dem BG/BRG Wieselburg durchgeführt und schließt mit der Berufsreifeprüfung ab.
Schulen:
![RZ_Button_Betriebs-Dorfhelferin RZ_Button_Betriebs-Dorfhelferin](https://lako.at/wp-content/uploads/2021/12/RZ_Button_Betriebs-Dorfhelferin.png)
BETRIEBS- UND DORFHELFER*INNEN-LEHRGANG
Die einjährige Spezialausbildung zur Betriebs- und Dorfhelfer*in kann ab der 11. Schulstufe begonnen werden. Sie schließt mit der kommissionellen Abschlussprüfung ab.
Schulen:
![RZ_Button_Weinmanagement NEU RZ_Button_Weinmanagement NEU](https://lako.at/wp-content/uploads/2021/12/RZ_Button_Weinmanagement-NEU.png)
WEINMANAGEMENT
Die einjährige Spezialausbildung im Weinmanagementkolleg startet in der 12. Schulstufe und bietet eine profunde, praxisorientierte Weiterbildung zum staatlich geprüften Weinmanager/zur staatlich geprüften Weinmanagerin.