Mostbereitung – Grundlagen
Zielgruppe(n)
Einsteiger in die Obstverarbeitung
Voraussetzungen
keine - auch für Einsteiger
Information
LFS Gießhübl
https://lfs-giesshuebl.ac.at
07472/62722
Referenten
Hr. Johann Steiner
Seminarbetreuer
Hr. Johann Steiner
Veranstaltungsort
LFS Gießhübl
Gießhübl 7, 3300 Amstetten, Niederösterreich
Beschreibung
Grundlagen der Mostproduktion von der Ernte der Rohware bis zum füllfertigen Most/Obstwein. Kennenlernen der üblichen Verarbeitungsverfahren grundlegenden Schönungen im Presssaftbereich. Weiters eine gezielte Betreuung des Produktes in der Gärung und mögliche Korrekturen. Lagerung des fertigen Mostes und Vorbereitung auf die Abfüllung. Ein weiterer Punkt ist die sensorische Beurteilung der eigenen und vorbereiteten Proben, um Fehler rasch und sicher zu erkennen um zeitgerecht korrigieren einzugreifen.
Kursbeitrag
Buchungen
Online-Buchung nicht mehr möglich, bitte um telefonischen Kontakt.