Mostbereitung – Grundlagen

Kursnummer
S21GI5538

Termin
06.08.2021
9:00 - 16:00 Uhr

Zielgruppe(n)
Einsteiger in die Obstverarbeitung

Voraussetzungen
keine - auch für Einsteiger

Information
LFS Gießhübl
https://lfs-giesshuebl.ac.at
07472/62722

Referenten
Hr. Johann Steiner

Seminarbetreuer
Hr. Johann Steiner

Veranstaltungsort
LFS Gießhübl
Gießhübl 7, 3300 Amstetten, Niederösterreich


Beschreibung

Grundlagen der Mostproduktion von der Ernte der Rohware bis zum füllfertigen Most/Obstwein. Kennenlernen der üblichen Verarbeitungsverfahren grundlegenden Schönungen im Presssaftbereich. Weiters eine gezielte Betreuung des Produktes in der Gärung und mögliche Korrekturen. Lagerung des fertigen Mostes und Vorbereitung auf die Abfüllung. Ein weiterer Punkt ist die sensorische Beurteilung der eigenen und vorbereiteten Proben, um Fehler rasch und sicher zu erkennen um zeitgerecht korrigieren einzugreifen.


Kursbeitrag
Standard-Ticket: € 65,00

Buchungen

Online-Buchung nicht mehr möglich, bitte um telefonischen Kontakt.