Lädt ...
Skip to content

Weiterführende Ausbildungen an den Fachschulen in NÖ

RZ_Button_Fleischer

FLEISCHVERARBEITUNG

Die einjährige Spezialausbildung Fleischverarbeitung startet in der 12. Schulstufe, wird in Zusammenarbeit mit der Landesberufsschule Hollabrunn durchgeführt und schließt mit der Lehrabschlussprüfung ab. 

Schulen:

RZ_Button_Tischler

TISCHLEREI

Die einjährige Spezialausbildung Tischlerei startet in der 12. Schulstufe, wird in Zusammenarbeit mit der Landesberufsschule Pöchlarn durchgeführt und schließt mit der Lehrabschlussprüfung ab. 

Schulen:

RZ_Button_Zimmerer

ZIMMERER

Die einjährige Spezialausbildung Zimmerei startet in der 12. Schulstufe, wird in Zusammenarbeit mit der Landesberufsschule Pöchlarn durchgeführt und schließt mit der Lehrabschlussprüfung ab. 

Schulen:

RZ_Button_Berufsreife-Vorbereitungslehrgang

BERUFSREIFE-VORBEREITUNGSLEHRGANG

Die einjährige Vorbereitungslehrgang zur Ablegung der Berufsreifeprüfung startet in der 12. Schulstufe, wird in Zusammenarbeit mit dem Erzbischöflichen Gymnasium Hollabrunn und dem BG/BRG Wieselburg durchgeführt und schließt mit der Berufsreifeprüfung ab. 

Schulen:

RZ_Button_Betriebs-Dorfhelferin

BETRIEBS- UND DORFHELFER*INNEN-LEHRGANG

Die einjährige Spezialausbildung zur Betriebs- und Dorfhelfer*in kann ab der 11. Schulstufe begonnen werden. Sie schließt mit der kommissionellen Abschlussprüfung ab. 

Schulen:

RZ_Button_Weinmanagement NEU

WEINMANAGEMENT

Die einjährige Spezialausbildung im Weinmanagementkolleg startet in der 12. Schulstufe und bietet eine profunde, praxisorientierte Weiterbildung zum staatlich geprüften Weinmanager/zur staatlich geprüften Weinmanagerin. 

Schulen: