Ausbildungszweige
![Eco-Design](https://lako.at/wp-content/uploads/2021/03/RZ_Button_Eco-Design800x800pix.png)
ECO-DESIGN
Praxisorientierte Ausbildung, um einen Haushalt und Betrieb professionell zu managen mit dem Schwerpunkt Eco-Design – also den ökologischen und nachhaltigen Einsatz von Ressourcen.
Schulen:
![Einzelhandel](https://lako.at/wp-content/uploads/2021/03/RZ_Button_Einzelhandel_800x800pix.png)
EINZELHANDEL
Praxisorientierte Ausbildung, um einen Haushalt und Betrieb professionell zu managen mit dem Schwerpunkten Einzelhandel und Betriebsmanagement samt einem kaufmännischen Praktikum.
Schulen:
![Kleintierhaltung](https://lako.at/wp-content/uploads/2021/03/RZ_Button_Kleintierhaltung_800x800pix.png)
KLEINTIERHALTUNG
Praxisorientierte Ausbildung um einen landwirtschaftlichen Betrieb professionell zu führen mit dem Schwerpunkt Kleintierhaltung und Futtermittelproduktion.
Schulen:
![RZ_Button_Soziale Dienste RZ_Button_Soziale Dienste](https://lako.at/wp-content/uploads/2021/12/RZ_Button_Soziale-Dienste-2.png)
SOZIALE DIENSTE
Praxisorientierte Ausbildung um einen Haushalt und Betrieb professionell zu managen, mit den Schwerpunkten Kinderbetreuung, Basismodul für medizinische Assistenzberufe und Heimhilfe.
![Sozialbetreuungsberufe im ländlichen Raum](https://lako.at/wp-content/uploads/2021/03/RZ_Button_Sozialbetreuung_800x800pix.png)
SOZIALBETREUUNGSBERUFE IM LÄNDLICHEN RAUM
Die praxisorientierte Ausbildung wird mit den Schwerpunkten Kinderbetreuung, Fachsozialbetreuung für Alten- und Behindertenarbeit, inklusive Pflegeassistenz und Green Care geführt.
Schulen:
![Tourismus](https://lako.at/wp-content/uploads/2021/03/RZ_Button_Tourismus_800x800pix.png)
TOURISMUS
Praxisorientierte Ausbildung, um einen Haushalt und Betrieb professionell zu managen mit dem Schwerpunkt Tourismus und Urlaub am Bauernhof.
Schulen:
![RZ_Button_Lebensmitteltechnik RZ_Button_Lebensmitteltechnik](https://lako.at/wp-content/uploads/2021/12/RZ_Button_Lebensmitteltechnik.png)
LEBENSMITTELTECHNIK
Praxisorientierte Ausbildung um einen landwirtschaftlichen Betrieb professionell zu führen, mit dem Schwerpunkten Be– und Verarbeitung von Lebensmitteln, sowie Qualitätssicherung & Produktentwicklung von Lebensmitteln und Getränken.